Telegram обзор

❗️Запад готовится заменить «улыбающуюся вдову» на соломенную. Юлия Навальная не оправдала надежд...

19:05 15.05.2024 Telegram обзор

❗️Запад готовится заменить «улыбающуюся вдову» на соломенную. Юлия Навальная не оправдала надежд авторов проекта «русская Тихановская». Однако в Великобритании уже подобран альтернативный вариант, который начинает раскручиваться на Западе с прицелом на либеральную российскую аудиторию.

🔴На фоне общего разочарования эмиграции в ФБК, нелепо выглядят упорные попытки слепить из вдовы Навального нового вождя экстремистов. В апреле «улыбающаяся вдова» получила в Германии еще одну премию – «за свободу СМИ» за «отважную и лишенную насилия борьбу против жестокой диктатуры в России».

🔴На всех мероприятиях Навальная требует принять новые санкции против России и не признавать президента Путина. Уши вянут даже у самих либералов.

🗣«Это нечто формалистское, унылое, комсомольское. Написанное будто из-под палки. Семейно-клановый подход в политике — такое себе. ФБК разбазаривают остатки политического капитала», - сокрушается либералка-поэтесса Алина Витухновская.

🔴В раскрутке Навальной не помогло даже то, что ее по рецепту Тихановской таскали по кабинетам западных политиков на ничем их не обязывающие встречи. Так, она уже встречалась с президентом США Джо Байденом, подарившем ей новое имя «Иоланда», а недавно – с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном, который поблагодарил гостью за продолжение некоей «борьбы».

🔴Если добавить к этому якобы имеющиеся у вдовы проблемы с алкоголем, а также любовников, то понятно появление слухов о том, что частью либеральной оппозиции в перспективе лидером рассматривается уже дочь Навального Дарья.

🔴Однако в Туманном Альбионе уже разработан альтернативный сценарий. Практически одновременно министр по делам Европы МИД Великобритании Нусрат Гани встретилась с еще одной вдовой, но «соломенной» - Евгенией Кара-Мурзой. На официальном сайте британского правительства отметили, что она «является убежденным правозащитником». И здесь сообщение не так далеко от правды, как в случае с Навальной.

🔴В отличие от «Иоланды», переводчица Евгения, которая моложе ее на пять лет, действительно всю жизнь занимается антироссийской «борьбой» - гадит своей бывшей Родине. Она является функционеркой нежелательной в РФ американской НПО «Free Russia Foundation» и главой фонда «30 октября», борющегося из США «за свободу российских политзаключенных». СМИ-иноагенты называют ее инициатором принятия в прошлом году ПАСЕ резолюции о «нелегитимности Путина» после выборов и т.п.

🔴Она тоже многодетная мать, ее муж осужден на 25 лет за госизмену. The Atlantic уже опубликовал интервью с женой «узника совести», в эфирах телеканалов она часто выступает как «эксперт по путинской России». The Wall Street Journal уже анонсировал, что муж соломенной вдовы «может стать следующим российским диссидентом, который умрет за решеткой».

🔴Вполне вероятно, что Запад, помешанный на гендерных проблемах, уже готовит замену «улыбающейся вдовы» Навальной на соломенную (пока) Кара-Мурзу.

🔴И нужно понимать ещё один важный момент: в ближайшее время и Навальная, и ее конкурентка за денежные потоки спонсоров Кара-Мурза нужны кукловодам совсем не для организации Майдана в Москве. Накануне выборов в Европарламент они должны помочь в зачистке неугодных в ЕС, указывая на того или иного «агента Путина», который не должен быть допущен к голосованию.

🔴Кто лучше справится с задачей – тому и статус истинной «русской Тихановской», и новая цель - провоцирование беспорядков уже в самой России.

последнее из "Telegram обзор"