Telegram обзор

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo

16:28 06.05.2023 Telegram обзор

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo

Немного дедукции по теракту в отношении Захара. Боевики «вели» его достаточно давно и обладали большим объёмом информации о его перемещениях, привычках. Учитывая, что Захар только что вернулся из зоны СВО — у себя на малой родине он не был от двух до четырёх месяцев. Столько обычно длится стандартная командировка росгвардейцев в зону СВО. То есть про его домик в тайге, расположенный вдали от цивилизации, они знали всё детально. Не за одни сутки террористы подготавливались к подрыву.

Очевидно, что манера Захара самому садиться за руль в деревне (думаю, что теперь не открою никому никаких секретов) была им известна заранее. Они её изучили, поэтому закладывали с прицелом на водителя. На месте которого во время отпуска обычно находится Прилепин. Ну любит человек водить, есть такая слабость. То есть, на минуточку, это означает, что подготовку к теракту вели как минимум три месяца, а то и все полгода. Всё это время необходимо было грамотно скрываться, не вызывать подозрений, находясь при этом на близком расстоянии от объекта.

А ещё террористы, которые устроили покушение на Захара, умели ждать. Уж не знаю, как они получили данные о том, что он возвращается домой — по GPS, по ГЛОНАСС или попросту закрепив на его тачку маячок, — но они ударили именно в тот момент, когда Прилепин вернулся с фронта. Значит, кто-то читал его переписку или следил за ним в ЛНР. В общем, вопросов много. И главный вывод: против нас, людей, болеющих всей своей сутью за Родину, работает настоящая сеть боевиков. Не просто какие-то отдельные психопаты. Это целый и, надо признать, неплохо отлаженный врагом механизм.

Отдельно пару слов о Злом. Он был одним из «33 русских богатырей», которых в далёком 2020-м крайне неприветливо встретили в Белоруссии. Ну вы помните этот скандал. Мы с Захаром созванивались — он просто места себе не находил тогда: Злой был для его семьи кем-то, сравнимым по статусу со старшим сыном или младшим безбашенным братом. Вечно молодым, смеющимся и до остатка сердца верным боевым братом. Ещё после гибели его второго охранника — Графа — в самом начале СВО (Граф прикрывал отход своей группы из пулемёта, когда его накрыло прицельно миномётом) он в сердцах написал мне: «Когда Воха погиб — как будто дыра в душе. А когда узнал про Графа — понял, что в сердце вообще е****й сквозняк».

Тот, кто переживал нечто подобное, понимает, что это за сквозняк такой. Избавиться от него невозможно. Держись, дорогой брат Захар. Царствие небесное Злому!

Специально для RT

последнее из "Telegram обзор"